闇尼

闇者,暗也

【新大陆】傲慢与偏见

         单身男人一旦有了钱财,必定想要寻妻觅偶,这是一个举世公认的真理。
        这个真理早已深深扎根于人们的心中,所以每当这样一个男人出到某地,左邻右舍即使对他的感受和想法还一无所知,也总会把他视为自己某个家人应得的一份财产。

         “亚瑟,嘿,亚瑟!你听说了吗?泥沼地的别墅终于租出去了”

         亚瑟.柯克兰可从未听说过这事儿呢。

         “这可千真万确,一个新邻居!”阿尔弗雷德接着说

         亚瑟并没有搭理,只是精心打理着刚摘下的白玫瑰。

          阿尔弗雷德不耐烦了,叫到“难道你不想知道是谁租了别墅吗!”

         亚瑟仔细地对着玫瑰枝干修剪一番“那我只好洗耳恭听了。”

         对阿尔弗雷德来说 只要这一句便足够了。

         “亚瑟,你要知道,费里西安诺说过,租住别墅的是一个可爱的年轻人。从美国北部来的,我的老乡!嗯—”阿尔弗雷德停顿了一会“哦,是个阔少!驾着一辆驷马大车来看房子,对泥沼地的别墅十分满意,立刻就拍板成交了。听说下周就有仆人来收拾房子”

        “他的名字叫什么”

        “我就知道你会感兴趣,亚瑟!马修.威廉姆斯,真是个好名字!”

          亚瑟撇了阿尔弗雷德一眼,将修剪好的白玫瑰放置在窗边的描金骨瓷花瓶中。

         “嘿,亚瑟!我的好兄弟!”

         “是的,怎么了”

         “亚瑟,”阿尔弗雷德朝沙发坐了下来“这是个好机会亚瑟,结识那个阔少。你要知道,我们有个不错的庄园,一个值得开发的庄园!他们准是冲着这个来的”

         “冲着这个目的?别胡扯了!我们的庄园并不值得”
  
        “不不不,它值得,只要精心料理,我们的庄园会不错的。亚瑟,拜托了。我向那个中国人借的钱还没还上呢!”
             
          “那么只精心料理即可。我们的庄园够我们自己开销就够了!”亚瑟仔细的看着玫瑰花瓣上的一个小斑点,再朝窗外的田地张望“不过,也许我们需要登门造访造访。”

         亚瑟和阿尔弗雷德也许是第一批造访马修先生的人了。亚瑟虽然始终嘴硬,可心里老早就有打算,于是顺势答应了别墅新主人的舞会。

        

         看着正在熨烫新礼服的亚瑟,阿尔弗雷德开始发愁了,自己并没有那么一套适合的衣物,也不像亚瑟那样具有绅士风度的每日自己打理衣物。

        “不用担心,”亚瑟将熨烫好,衣服摊在卧床上“如果你的腰围并没有再大一圈的话,我已经准备好适合你的礼服了。”

         阿尔弗雷德喜不自胜,自己兄长那追求完美的个性,怎么会让弟弟以一副浪子的姿态赴宴呢!他满怀期待的穿戴起来,对着镜子露出了自信的笑容“太完美了!”

        亚瑟则一如既往地慢条斯理:衬衣,衬裤,外裤,假领,领花,长袜,鞋子,庄重的黑色燕尾服和一朵别于胸口的白玫瑰。每件衣服,饰物都整洁的和亚瑟的绅士风度一般。

        当亚瑟和阿尔弗雷德准时到场时,赢得了舞会上女士们关切的目光。很显然,马修先生并不在场。

       “主人竟比宾客还晚,这是荒唐”亚瑟瞄了一眼墙上的挂钟,开始了冷嘲热讽。

        阿尔弗雷德只是四处张望一番,说:“别这么说,马修先生一定是有重要的事”

        “没错!”费里西安诺异常兴奋地朝着阿尔凑近,路德维希牧师也紧跟其后“马修先生会带些朋友过来,那些朋友可不在我们郡”
        
       
        “是了,我就知道” 阿尔弗雷德向亚瑟使了使眼色“看那边!”
       

         别墅门口来了一队人马,排头的无疑是马修先生,紧跟其后的是几个英俊的男子。

             费里立刻迎了上去:“我的好兄弟,这真是好久不见了!”
    
         亚瑟和阿尔弗雷德也跟了上去

         亚瑟的注意力立刻被马修身旁的男子吸引“这位是?”

         “弗朗西斯.波诺伏瓦,我最好的朋友”

          不得不承认,弗朗西斯的确是一个引人注目的男子。相比之下,马修要逊色许多,在亚瑟上前问候时,他被弗朗西斯夺取了所有的目光。

         和亚瑟一样,许多夫人小姐都以炽热的目光投向弗朗西斯,这个优秀的男人身上。他金色的卷发用一条红色的丝带束起,宝蓝色的金边礼服和白色衬衣整洁干净。

         让亚瑟注意到的是他胸口上鲜艳的红玫瑰,这是亚瑟最喜欢的花,但是他保守的个性使红玫瑰鲜少出现在他的庄园中。

        [红玫瑰十分适合弗朗西斯。],亚瑟不禁这么想。

        不久,关于弗朗西斯收入巨大的消息在人群中传开。男士们称他玉树临风,女士们则称他比马修先生更加出众,事实的确如此!

         可惜这对阿尔弗雷德并不受用,他反倒喜欢和马修待在一块。并且在马修的允许下,阿尔弗雷德开始亲热的叫他[马蒂]。

        “柯克兰家的阿尔弗雷德先生这是风趣”马修与弗朗西斯交谈起来“哥哥和弟弟的个性却截然不同,亚瑟先生是个仪表堂堂的人。”

        “亚瑟先生?”弗朗西斯转身,向角落里正坐在阿尔弗雷德身边的亚瑟仔细打量一番,正巧碰上对方的目光,四目相对,弗朗西斯赶紧避开“的确不错,不过也并没有完美到让人一见倾心。”

        弗朗西斯的回答是这么的淡然,他的内心却在激昂着,亚瑟那如无风的湖面一样碧绿清澈的眼眸是那么的波澜不惊,让弗朗西斯的心猛烈地一跳。[刚才我怎么没注意到这么一个美丽的人!]

        “也许是因为亚瑟先生是个保守矜持的人,他的礼服太过庄重了,不过也确实适合他”马修的眼睛始终没从柯克兰兄弟那个方向移开过,“相比之下,阿尔即使穿着庄重也还是那么滑稽有趣!”

        不远处的亚瑟早已将这番对话原原本本的听下,这使他原先对弗朗西斯尚心存的好感荡然无存。可是他并不是这样一个不理智的人,因而不想将邻里间和睦的气氛破坏。

         舞会结束,这注定是一个令人难忘的夜晚。

       ————————( •̀∀•́ )———————
       只是个序章,说真的不造剧情是不是太枯燥。根据原版的傲慢与偏见改编,后期的内容会有许多不同。( •̀∀•́ )希望喜欢的人不要介意我干这种侵犯版权的事!

评论
热度 ( 15 )
 

© 闇尼 | Powered by LOFTER